• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Жестоко избитая таксистом москвичка требует компенсацию в 3 миллиона

Жестоко избитая таксистом москвичка требует компенсацию в 3 миллиона

В Москве стартовал процесс по иску Ольги Садвокасовой, которая серьезно пострадала после поездки в такси. По материалам дела, ее избил водитель Сергей Фомин. Пассажирка сделала ему замечание, а он набросился на нее с кулаками. Шофер находится в розыске.

8938
1
Поделитесь этой новостью

У женщины зафиксировали перелом ноги и носа. Ольга требует компенсации морального и материального вреда у агрегатора — фирмы, которая, как она считает, должна опеспечивать безопасность клиентов.

Ольга Садвокасова, потерпевшая: «Я лечусь у невропатолога, бессонные ночи. Он мне назначил антидепрессанты. Но это тоже нехорошо для организма. Больше всего мне страшно, что пострадали мои дети, увидев мое лицо».

Сергей Фомин — тот самый агрессивный водитель, он до сих пор в розыске. Ольга с подругой вызвали машину с помощью известного приложения. Но таксист за рулем иномарки на узкой улице вел себя странно.

Ольга Садвокасова: «Я стала замечать, что машина неадекватно себя ведет, не может развернуться, потом сдала задом. Я поинтересовалась у водителя, есть ли у него вообще права. На что он сказал, что не хочет меня везти. Остановившись, выехав из двора, вытащил меня из машины, сломал мне нос и ногу».

Из больницы Садвокасова позвонила в агрегатор такси. Там принесли извинения, но объяснили, что Сергея Фомина на работу не нанимали. А значит, и платить компенсацию за чужого для компании человека не могут.

Женщина требует с агрегатора такси 3 миллиона рублей компенсации. Именно в такую сумму она оценила ущерб, причиненный буйным водителем. Однако, судя по всему, говорят адвокаты, этот процесс может затянуться надолго. Не исключено, что претензии придется предъявлять и таксопарку, где по документам работал Сергей Фомин.