• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Зеленский рассказал о своей главной миссии

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече со своей коллегой из Словакии Зузаной Чапутовой рассказал о своих основных задачах и выразил надежду на помощь Братиславы в их решении.

2176
1
Поделитесь этой новостью

«Завершение войны и деоккупация всех украинских территорий — моя главная миссия как президента Украины», — заявил Владимир Зеленский, выступая на прошедшем в Киеве брифинге с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Как отметил Зеленский, в стране рассчитывают на поддержку всех партнеров, в частности, Словакии, дипломатического и санкционного давления на РФ. По его словам, это нужно не только Украине, но и всей Европе, пока Россия «игнорирует международное право».

По его словам, значительными шагами на пути к миру будут полное и постоянное прекращение огня, а также окончательное разведение сил в районе станицы Луганской, которое должно быть надлежащим образом верифицировано ОБСЕ. В свою очередь Зузана Чапутова положительно оценила ситуацию в районе станицы Луганской.

Кроме того, как считает Зеленский, «нормандская четверка» должна решить вопрос освобождения всех удерживаемых лиц и установить четкие сроки отвода войск вдоль линии разграничения на Донбассе. Также Зеленский выразил надежду, что встреча наконец произойдет и будет результативной. «Ожидаю, что европейские страны будут поддерживать позицию Украины», — отметил он.

Напомним также, что ранее Зеленский заявлял, что рассчитывает на проведение встречи лидеров стран «нормандской четверки» осенью. Кроме того, ранее в сентябре украинский президент заявлял, что говорить о проведении выборов в Донбассе можно будет только после встречи в нормандском формате.

Также, по мнению Зеленского, санкции являются действенным «оружием» дипломатии для завершения войны в Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины. Антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока на Украине не будет восстановлен мир, отмечал он.

Кроме того, на прошлой неделе Зеленский заявил, что намерен бороться за «возвращение» Крыма не только словами. На что депутат Госдумы Наталья Поклонская посоветовала украинскому президенту успокоиться, отметив, что судьбу Крыма уже решили жители полуострова.

По материалам: официальный сайт президента Украины.