• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путину сообщили об атаке дронов на НПЗ в Саудовской Аравии

Владимиру Путину доложили об атаке на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии, сообщил Дмитрий Песков.

1957
0
Поделитесь этой новостью

По словам пресс-секретаря президента РФ, в Кремле считают это нападение «тревожным событием», так как «любые подобные турбуленции не способствуют стабилизации рынка энергоносителей»

Песков также сообщил, что власти Саудовской Аравии не обращались за помощью к России или другим странам, так как Эр-Рияд «сам обладает всеми необходимыми возможностями».

Крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод на востоке Саудовской Аравии, принадлежащий госкомпании Saudi Aramco, загорелся накануне утром. Позднее йеменские повстанцы-хуситы заявили, что атаковали НПЗ с помощью десяти беспилотников. В Вашингтоне же считают, что к нападению может быть причастен Иран.

Saudi Aramco сообщила, что атаки беспилотников на ее НПЗ привели к приостановке добычи 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки. Это значит, что из мировой добычи нефти на неопределенный срок выпало около 6% от общего объема. Эксперты ожидают, что в понедельник цена за бочку Brent подскочит до 65–67 долларов. В пятницу на закрытии торгов цена составляла 60 долларов.

По материалам: «Ведомости», РИА Новости.