• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На вкус и цвет: какая клубника самая сладкая и безопасная

    На вкус и цвет: какая клубника самая сладкая и безопасная

    Эксперты программы «НашПотребНадзор» узнали, где в каких странах выращивают лучшую клубнику, а какую ягоду лучше не покупать.

    3247
    0
    Поделитесь этой новостью

    В обычных магазинах были куплены шесть образцов свежей клубники, выращенной в разных странах: Россия, Азербайджан, Армения, Молдова, Абхазия, Сербия. Упаковки отправили в независимую лабораторию федерального бюджетного учреждения «Ростест», специалисты которой выяснили, какие из этих ягод сладкие и безопасные, а в каких витамина С маловато, зато нитратов с избытком.

    Прежде всего, специалисты проверили, насколько ягоды богаты витамином С. И оказалось, что больше всего аскорбиновой кислоты в отечественной клубнике, а вот в абхазской и сербской этого витамина минимум.

    На вкус и цвет: какая клубника самая сладкая и безопасная.

здоровье, продукты, торговля.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    И на вкус сербская клубника оказалась самой пресной. Сахара в ней совсем мало. Зато абхазская лидирует по сладости, как и российская.

    На вкус и цвет: какая клубника самая сладкая и безопасная.

здоровье, продукты, торговля.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    А вот содержание нитратов в большинстве образцов экспертов насторожило. Меньше всего их оказалось в клубнике из Армении и России. А вот при выращивании азербайджанской, абхазской и молдавской ягоды нитратных удобрений не жалели. В сербской же клубнике химикатов нашли почти в 10 раз больше чем в российской.

    На вкус и цвет: какая клубника самая сладкая и безопасная.

здоровье, продукты, торговля.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Ни один из образцов стандартов безопасности не нарушил, и эксперты лаборатории «Ростест» претензий к клубнике предъявить не могут. Все исследования программы «НашПотребНадзор» подтверждены документально.