• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Русский немец бежал из Германии из-за издевательств мигрантов над сыном

Русский немец бежал из Германии <nobr>из-за</nobr> издевательств мигрантов над сыном

Русский программист Николай Эрней, который когда-то уехал из России в Германию, а потом бежал оттуда обратно, рассказал в студии программы «Центральное телевидение», что германское государство «разорвало» и «растоптало» его семью.

16479
5
Поделитесь этой новостью

Николай Эрней подал в суд на власти Германии от лица своего семилетнего сына Максима, над которым в немецкой школе издевались дети мигрантов. А когда мужчина записал сына в школу на территории посольства РФ, то оказалось, что это запрещено — мальчик должен получать только немецкое образование.

Николай Эрней: «Мы столкнулись с тем, что наших детей заберут, а мы не сможем их защитить. Потому что немецкое правительство считает детей в любой семье — еврейской, немецкой, русской — собственностью государства. Родители не имеют права определять путь, образование детей, как дети будут учиться, как дети будут жить. Это длится более 13 лет».

По словам программиста, издеваться над его сыном в школе начали потому, что он вел себя по-честному и защищал других детей. И тогда ему стал угрожать афганский беженец.

Николай Эрней: «В немецких школах сейчас беженцев очень много, они превалируют над коренным населением. Учителя заставляют детей игнорировать это, они говорят: вы обязаны подчиняться».

Когда Максим столкнулся с травлей, то система его не защитила.

Николай Эрней: «Когда его душили, когда на него нападали, когда мы об этом проинформировали, на нас пошла атака со стороны всех социальных служб. Нам сказали: если вы не заткнетесь, мы сначала вас оштрафуем, потом посадим вас с тюрьму, ваш ребенок будет жить в другой семье».

Эрней говорит, что у него благополучная семья, в которой дети окружены заботой, но в сложившейся ситуации он оказался бессилен перед чиновниками.