• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Рост цен, болезни, дефицит: опубликован худший сценарий Brexit

Рост цен, болезни, дефицит: опубликован худший сценарий Brexit

В британском правительстве подтвердили, что жесткий Brexit может вызвать масштабные протесты по всей стране. Кабмин опубликовал план подготовки к выходу из ЕС без соглашения с Брюсселем. Из документа под названием «Желтый молоток» следует, что цена свободы Лондона будет высока.

911
0
Поделитесь этой новостью

Борис Джонсон долгое время эту информацию не обнародовал, даже наличие такого документа отрицал. Он уверял, что Brexit без сделки не нанесет британцам никакого вреда. И теперь британского премьера открыто обвиняют в том, что он обвел вокруг пальца саму английскую королеву.

Борис убедил Елизавету II подписать распоряжение о приостановке работы парламента якобы для того, чтобы дать Елизавете II возможность выступить на церемонии открытия в короне и мантии и сформулировать новые цели на новый парламентский год. Но суд Эдинбурга, признавший приостановку парламента незаконной, обвиняет премьер-министра в том, что реальная цель была не допустить до работы парламент и провести Brexit без сделки. Сам премьер все обвинения категорически отрицает.

Депутаты, которые, вопреки запрету Джонсона, пришли на работу и сфотографировались в пустом зале, требуют обсуждения рассекреченного правительственного документа «Желтый молоток», в котором говорится, что британцы столкнутся с ростом цен на продукты и топливо, болезнями скота и дефицитом лекарств. Эти документы опубликовали по требованию парламента. При худшем раскладе дел молотком ударит, как всегда, по слабым и бедным.

Всех этих ужасов Британия может избежать, подписав соглашение с Евросоюзом, в котором будет прописано, по каким документам пускать через границу лекарства, по каким — еду, по каким — собак. Сегодня в Брюсселе прошла очередная встреча с британцами, но никакого прорыва не случилось. Европейцы говотовы дать небольшую отсрочку в случае, если будет понимать, что ее Лондон использует по назначению.