• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Суд арестовал таксиста, подозреваемого в смерти байкера в ДТП

    Суд арестовал таксиста, подозреваемого в смерти байкера в ДТП

    Домодедовский суд столицы взял под арест Рахмали Файзуллоева — таксиста, который насмерть сбил мотоциклиста на Волоколамском шоссе и скрылся.

    2734
    0
    Поделитесь этой новостью

    Несколько дней его искали не только полицейские, но и московские байкеры. Именно их ориентировка и помогла задержать таксиста в аэропорту, когда тот пытался сбежать из России по документам своего брата.

    Рахмали Файзуллоев устроил ДТП, в котором погиб столичный мотоциклист Александр Соколов. По словам очевидцев, Файзуллоев резко развернулся через две сплошные и даже не посмотрел в зеркало заднего вида. Ехавший сзади мотоциклист не успел затормозить и на полном ходу врезался в переднюю дверь его иномарки. Первую помощь молодому человеку пытались оказать другие водители, в то время как таксист просто стоял рядом.

    Сам таксист уверяет: он так испугался, что даже не понял, что делать. За рулем он всего два года, права получал на родине и правилам оказания первой помощи его не учили. Байкер, как ни старались медики, скончался. А Файзуллоев, воспользовавшись ситуацией, смешался с толпой и убежал.

    После задержания Файзуллоева в сопровождении конвоя пограничников доставили в Домодедовский городской суд, где ему избрали меру пресечения по факту попытки пересечь границу по чужому паспорту. Вскоре к расследованию подключатся и сотрудники МВД, которые и разыскивали беглеца. И уже тогда ему будут предъявлены обвинения и в более тяжком преступлении — ДТП, повлекшем смерть мотоциклиста.