• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Подозреваемый в смерти байкера таксист рассказал НТВ о ДТП на Волоколамском шоссе

Подозреваемый в смерти байкера таксист рассказал НТВ о ДТП на Волоколамском шоссе

Таксист, которого задержали при попытке сбежать из России после смертельного ДТП на Волоколамском шоссе, рассказал НТВ об аварии и мотивах своего неудавшегося побега.

1769
0
Поделитесь этой новостью

Рахмали Файзуллоев устроил ДТП, в котором погиб столичный мотоциклист Александр Соколов. Корреспондент НТВ Илья Ушенин взял эксклюзивное интервью у подозреваемого и изучил кадры из аэропорта, на которых таксист, которого искали по всей стране, собирался пройти паспортный контроль.

В изоляторе погранслужбы беглый таксист оказался после того, как пытался скрыться от преследования по паспорту своего брата. Задержали его в аэропорту Жуковский в тот момент, когда он собирался вылететь на родину, в Таджикистан. Фотография в документе сразу вызвала подозрения у погранконтроля.

Рахмали Файзуллоев: «Я хотел улететь с чужим паспортом, меня там задержали и привезли сюда. Мне ребята посоветовали, я был в шоке, я вообще не знал, что происходит. Я вообще в шоке был, когда попал в аварию, ДТП».

Таксиста задержали после того, как он устроил смертельное ДТП на Волоколамском шоссе. По словам очевидцев, Файзуллоев резко развернулся через две сплошные и даже не посмотрел в зеркало заднего вида. Ехавший сзади мотоциклист — 33-летний Александр Соколов — не успел затормозить и на полном ходу врезался в переднюю дверь его иномарки. Первую помощь молодому человеку пытались оказать другие водители, в то время как таксист просто стоял рядом.

Сам таксист уверяет: он так испугался, что даже не понял, что делать. За рулем он всего два года, права получал на родине и правилам оказания первой помощи его не учили.

Рахмали Файзуллоев: «Я вышел из машины, хотел снять у него этот шлем. Но там уже куча народу подъехали, сказали, что нельзя его трогать. Я кричал „вызывайте скорую“, но они уже вызвали тоже. Но, к сожалению, не смогли спасти. Меня не пускали к нему, я хотел ему помочь».

Байкер, как ни старались медики, скончался. А Файзуллоев, воспользовавшись ситуацией, смешался с толпой и убежал. Участникам мотоклуба удалось найти его номер телефона, но в разговоре с ними таксист заявил, что не хочет в тюрьму, и бросил трубку. Сообщество байкеров бросилось искать виновника аварии самостоятельно: распечатали ориентировки и расклеили в том числе в аэропортах. Но выручил в итоге опытный взгляд пограничника. Против Файзуллоева возбудили уголовное дело по статье «Незаконное пересечение границы».

Из аэропорта Файзуллоева в сопровождении конвоя пограничников доставили в Домодедовский городской суд, где ему изберут меру пресечения по факту попытки пересечь границу по чужому паспорту. Уже после того как Файзуллоева, вероятнее всего, возьмут под стражу по требованию пограничников, к расследованию подключатся и сотрудники МВД, которые и разыскивали беглеца. И уже тогда ему будут предъявлены обвинения и в более тяжком преступлении — ДТП, повлекшем смерть мотоциклиста.