• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Кремле назвали отставку Болтона внутренним делом США

В Кремле назвали отставку Болтона внутренним делом США

Приходят новые отклики на отставку советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

1245
3
Поделитесь этой новостью

В Кремле на уход главного вашингтонского ястреба отреагировали спокойно. По словам Дмитрия Пескова, это внутренние дела Штатов, и Россия в них не вмешивается.

Эксперты предполагают, что такая кадровая ротация за океаном увеличивает шансы на продление договора СНВ-3 — последнего столпа глобальной безопасности.

Об отставке Болтона стало известно накануне вечером. Трамп в Twitter написал, что в его услугах больше не нуждается. И объяснил, что не согласен со многими его предложениями, потому попросил написать прошение об отставке. Болтон тут же уличил Трампа во лжи, уточнив, что это он сам хотел уйти в отставку, а Трамп предлагал подождать, а потом вдруг уволил.

70-летний Болтон занимал должность советника почти полтора года. О его разногласиях с Трампом говорили давно. Якобы глава Белого дома держал Болтона подальше от принятия ключевых решений, поскольку тот слишком непримирим по отношению к Ирану, Афганистану, Северной Корее и России. К примеру, год назад, приехав в Москву обсудить договор РСМД, Болтон сразу дал понять, что ничего хорошего ждать не стоит: «Оливковую ветвь я с собой не привез», — сказал он тогда. На что Путин заметил% «Я так и думал».

Имя преемника Болтона Трамп обещает назвать на следующей неделе. Пока исполнять его обязанности будет заместитель — Чарльз Капперман.