• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Таксист насмерть сбил мотоциклиста в Москве и пытался сбежать из России

Таксист насмерть сбил мотоциклиста в Москве и пытался сбежать из России

В аэропорту Домодедово задержали водителя такси, который виновен в смерти столичного мотоциклиста. Мужчина задержан при попытке покинуть пределы России по чужим документам.

15433
4
Поделитесь этой новостью

Гражданин Таджикистана Рахмали Файзуллоев всего один раз после аварии вышел на связь с владельцем машины, на которой он работал, и не скрывал, что собирается сбежать на родину. Байкерское сообщество не осталось в стороне, друзья Александра Соколова разместили в соцсетях информацию о подозреваемом.

Чтобы восстановить хронологию событий той ночи, друзья погибшего по крупицам собирали любительские видео. Александр Соколов не доехал до дома пару километров. Момент столкновения в кадр не попал. Но, по словам свидетелей аварии, мотоциклист двигался в своей полосе, а водитель такси — по встречной. Решил развернуться и, пренебрегая всеми правилами, пересек двойную сплошную. Даже не потрудился убедиться, что дорога свободна. Байкер не успел среагировать.

О том, какой силы был удар, говорит вмятина на легковушке. От многочисленных переломов и черепно-мозговой травмы 33-летний Александр Соколов скончался на месте. На водителе же автомобиля с шашечками не было ни царапины.

Предполагаемый виновник аварии, видимо, в первые минуты еще не понимал, что натворил. Когда стало ясно, что последствия необратимы, поспешил затеряться в толпе и скрылся. Неизвестно, как скоро его удалось бы найти, если бы за дело не взялись сами байкеры. Они напечатали листовки с ориентировкой и распространили в том числе и в аэропорту Домодедово. Спустя трое суток там и задержали беглеца. Рахмали Файзуллоев пытался улететь в Таджикистан по паспорту своего приятеля. Вероятно, понимал, что просто так из страны его не выпустят. Как выяснилось, автомобиль он арендовал посуточно, хотел подзаработать. И, видимо, даже не потрудился изучить ПДД.

Сейчас Файзуллоева допрашивают. Отвечать ему придется в том числе за попытку пересечь границу по чужому паспорту. С погибшим Александром Соколовым сегодня простятся в Москве.