• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Авиабилеты с начала года подорожали на 24%

Авиабилеты с начала года подорожали на 24%

Авиабилеты в экономклассе подорожали почти на четверть. Такой рост за 8 месяцев этого года зафиксировал Росстат. Объясняют его тем, что в августе цены всегда достигают пика, но сейчас они уже пошли вниз.

1090
0
Поделитесь этой новостью

Средняя цена перелета в экономклассе выросла с января по август на 24%. В последний раз подобное происходило в кризисном 2008 году. При этом в Росстате подчеркивают, что уже сейчас на октябрь некоторые внутренние билеты местами уже на треть дешевле, чем в августе, а зарубежные — на 15%.

Но на подорожании перелетов сказался также прошлогодний рост цен на авиакеросин, потому что треть стоимость билета приходится именно на топливо.

Перевозчики говорят, что новый механизм регулирования цен на топливо, когда им выплачиваются компенсации, неэффективный. В Федеральной антимонопольной службе отмечают, что у них есть вопросы по стоимости керосина, и готовятся принять меры.

В начале сентября Владимир Путин перед началом заседания президиума Госсовета критически высказался о росте цен на авиабилеты, отметив, что в этом году он опережает инфляцию.

По материалам: «Известия».