• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Оса пыталась помешать выборам в Мосгордуму

    Жители столицы сегодня выбирают депутатов в Мосгордуму. На одном из избирательных участков на камеру, установленную для наблюдения за происходящим и трансляции, уселась оса.

    Поделитесь этой новостью

    Как заявил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Москвы по развитию гражданского общества Вадим Ковалёв, насекомое прогнали, изображение было оперативно восстановлено.

    Вадим Ковалёв, заместитель председателя комиссии Общественной палаты города Москвы по развитию гражданского общества: «Мы уже здесь наблюдаем не первый год, поэтому процедура с технической точки зрения выверена. Но периодически возникают, конечно, какие-то курьезы. Сегодня на одну из камер села оса. Коллеги ее героически согнали, поэтому транспарентность выборов на этом участке была восстановлена. Надеюсь, что больше таких эпизодов сегодня не возникнет, а если возникнет, то мы с ними справимся».

    По словам Ковалёва, больше на участках ничего курьезного больше не случалось. Участки для голосования открылись в 8:00, за исключением тех, где свой гражданский долг исполняли сотрудники Росгвардии. Эти пункты для голосования по просьбе командования были открыты уже в 6:00.

    В столице впервые в стране на трех участках проходит эксперимент по проведению электронного голосования. Также в Москве открылось 30 цифровых избирательных участков, где жители из регионов выбирают высших должностных лиц и депутатов Госдумы РФ.

    По материалам: РИА Новости.