• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Маск опроверг слова Лукашенко о подаренной ему Tesla

Основатель компании Tesla Илон Маск опроверг слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что тот получил свой электрокар в подарок от бизнесмена.

1492
1
Поделитесь этой новостью

О том, что Илон Маск якобы подарил ему машину Tesla, Лукашенко заявил 2 сентября во время посещения одной из минских школ.

«У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле: „Слушай, он у вас на двухколесном ездит“. Есть самый любимый мотоцикл мой — наш, минский делает завод, — хорошая штука. Конечно, он не летит 180, как Tesla, но очень приятно», — рассказал белорусский лидер школьникам, добавив, что скоро «мы все больше будем переходить на электромобили».

Один из пользователей Twitter задал Маску вопрос, правда ли, что он подарил машину президенту Белоруссии. На это инженер ответил: «Хм, нет».

В комментариях к ответу Маска сразу же задались вопросом, куда смотрит налоговая, а кто-то предложил подарить американскому изобретателю гордость белорусской промышленности.

В 2017 году Лукашенко действительно тестировал электромобиль Tesla. Тогда он назвал его космическим кораблем и поручил отечественным разработчикам электрокаров стремиться к аналогичному уровню. Чью машину Tesla тестировал тогда президент Белоруссии, не уточнялось.

Белорусские СМИ отмечают, что Илон Маск никогда не бывал в Белоруссии и никогда публично не встречался с представителями белорусских властей, а также не упоминал страну и ее президента в соцсетях.