• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Лопатой порублю»: дорожный конфликт в Волгограде обернулся для москвича уголовным делом

«Лопатой порублю»: дорожный конфликт в Волгограде обернулся для москвича уголовным делом

Перепалка на одной из волгоградских улиц дорого может обойтись москвичу Андрею Чаевцеву и его семье. Он уже не может ездить на работу, так как следователь объяснил, что являться в его кабинет нужно по первому требованию. Вот и приходится Андрею, жене и ребенку жить в Волгограде, куда они приехали в отпуск всего-то на пару дней.

1710
1
Поделитесь этой новостью

Андрею Чаевцеву не до веселья. Поездка в Волгоград обернулась уголовным делом. Причиной тому стал обычный, на первый взгляд, дорожный конфликт. На кадрах, опубликованных в Сети, как раз его развязка. Водитель и пассажиры отечественной «девятки» преградили путь автомобилю Чаевцева, в котором находились его жена и 3-летний сын. Угрожали, вызывали, что называется, «поговорить». Пришлось защищаться, объяснил мужчина. Сначала в ход пошла лопата, затем перцовый баллончик.

Из ролика: «У меня ребенок в машине, я сейчас вас лопатой порублю».

И только после вызова полиции, по словам Андрея, злоумышленники оставили его в покое. А началось все с того, рассказывает мужчина, что водитель «девятки» (она ехала впереди) совершил резкий маневр — развернулся, едва не спровоцировав ДТП. Чаевцев бросил резкую фразу, посоветовал учить правила, чем, судя по всему, очень оскорбил оппонентов.

Андрей Чаевцев: «Хотел выхватить баллончик, ну и я его уже тут распылил на него в сторону лица, как в инструкции было».

Спустя несколько дней Андрея вызвали в полицейский участок. Первой мыслью было: нападавших, наконец, поймали. Каково же было его удивление, когда стражи порядка сообщили о том, что уголовное дело возбудили в отношении него. Оказалось, у одного из участников конфликта — аллергия на один из компонентов перцового баллончика. И после потасовки на дороге он попал в больницу с отеком Квинке.

Андрей говорит: он всего лишь пытался защитить семью, оборонялся. Но как теперь это доказать, не представляет.

Больше всего, говорит он, хотелось бы сесть в машину, уехать домой и забыть об этом неприятном инциденте. Но вернуться в Москву Чаевцев теперь не может. По первому требованию следователей он должен являться в участок, сообщает корреспондент НТВ Дарья Вязовая.