• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин: санкции США не помешают производству самолета МС-21

Путин: санкции США не помешают производству самолета <nobr>МС-21</nobr>

Американские санкции не помешают производству российского самолета МС-21, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума.

2418
0
Поделитесь этой новостью

Владимир Путин: «У нас очень хороший появляется самолет, конкурентоспособный, среднемагистральный — МС-21. Он явный конкурент „Боингу-737“. Но взяли (США. — Ред.) и внесли в санкционные списки изделия для производства крыла. Никакого отношения не имеет к обороне. Мы сделаем это сами».

При этом он отметил, что кооперация была бы уместна, Россия готова была приобрести соответствующие американские материалы, так же как США закупают у России титан и производят из него «Боинги».

Владимир Путин: «Мы все равно это сделаем. Потребуется время, мы думали, года два, но меньше, наверное, полтора. Он уже у нас летает, и эти материалы у нас появятся. Может быть, это даже хорошо, потому что это будут свои материалы — мы не будем в этом смысле ни от кого зависеть».

МС-21 — среднемагистральный пассажирский лайнер, создаваемый предприятиями ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (разработчик и оператор проекта — корпорация «Иркут»). На данный момент три опытных образца МС-21 проходят летные испытания.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4–6 сентября.