• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Уволен хирург из Трёхгорного, заявивший о неадекватной зарплате

В Челябинской области уволен хирург, ранее заявивший о массовом увольнении врачей из медсанчасти закрытого города Трёхгорного и несоответствии зарплат и нагрузки.

4897
4
Поделитесь этой новостью

Заведующий хирургическим отделением в Трёхгорном Станислав Редькин сообщил, что руководство медсанчасти подписало приказ о его увольнении.

Как считает сам Редькин, его уволили, так как публичный разговор о несоответствии нагрузки и оплаты труда получил широкую огласку в СМИ. «Народ не любит публичности», — отметил он.

Редькин добавил, что было публичное обсуждение проблемы с участием чиновников, депутатов, руководства и врачей, на котором обещали решить проблему. Он в свою очередь пообещал тогда не увольняться, однако на следующий день забрать свое заявление об увольнении не смог, так как уезжал.

Станислав Редькин, хирург: «Существовала устная договоренность, что я не увольняюсь. В понедельник вышел на работу, где узнал, что приказ об увольнении подписан, так как я не забрал заявление».

Напомним, в августе хирург с 30-летним стажем Станислав Редькин сообщил, что в медсанчасти Трёхгорного все хирурги написали заявления об увольнении на сентябрь. По его словам, связано это было с высокими нагрузками и низкими зарплатами. При этом, как отмечал Редькин, сначала медики предложили начальству компенсировать переработки, но врачам на это заявили, что те ничего не делают и слишком много требуют.

Позже власти Челябинской области опровергли информацию об увольнении медработников из больницы Трёхгорного. Как сообщалось, ситуация находится под пристальным вниманием Минздрава.

Добавим также, что ранее из-за высоких нагрузок и низких зарплат подавали заявления об увольнении хирурги Первой городской и Демидовской больниц Нижнего Тагила Свердловской области. Позже стало известно, что врачи забрали заявления и им заплатят за повышенную нагрузку. Как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, все вопросы с хирургами в Нижнем Тагиле урегулированы.

По материалам: ТАСС.