• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мединский назвал «убожеством» чтение комиксов

    Мединский назвал «убожеством» чтение комиксов

    Владимир Мединский на Московской международной книжной выставке-ярмарке высказался против преподавания истории в формате комикса. По его мнению, комиксы нужны тем, кто плохо умеет читать.

    731
    4
    Поделитесь этой новостью

    Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам. Это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством».

    Министр культуры подчеркнул, что история России и мира должна быть представлена для молодежи доступным языком, но не в виде комиксов. По его мнению, история «должна быть набором интересных историй, взаимосвязанных логически и проистекающих одна из другой».

    Мединский отметил, что сегодня большая роль в вопросе популяризации истории принадлежит зарубежному кинематографу, в том числе Голливуду, и посетовал, что Россия отстает в данной теме. «Голливуд молодцы, они придумывают историю и рассказывают, погружают ее в мозг прямым уколом, у нас тоже так было в СССР, мы отстаем сейчас. Но нужно понимать, что история как наука довольно сильно оторвана от того, что сейчас преподается широким массам», — подчеркнул министр.

    При этом, по словам Мединского, необходимо рассказывать как про исторические победы России, так и про поражения, объясняя, чем они были вызваны с точки зрения исторической науки.

    Владимир Мединский: «Надо не стесняться рассказывать про победы, а с другой стороны, рассказывать и про поражения, объясняя, почему это произошло, чтобы не наступать на грабли дважды».