• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Украине заявили о катастрофической ситуации с углем

    Запасы угля на Украине на 54% меньше, чем годом ранее. В условиях вхождения в осенне-зимний период это говорит о катастрофической ситуации, заявил председатель профсоюза горняков, депутат Верховной рады Михаил Волынец.

    1833
    0
    Поделитесь этой новостью

    По мнению депутата, если новое руководство страны не займется решением этой проблемы, подачу электроэнергии предприятиям придется ограничивать, а впоследствии и вовсе останавливать их работу.

    Михаил Волынец, депутат Рады: «Мы сейчас имеем на складах тепловых электростанций на 54% меньше угля, чем за соответствующий период прошлого года. В прошлом году мы имели проблемы с накоплением угля на складах, но сейчас это просто катастрофа».

    Волынец пояснил, что нехватка угля на складах напрямую связана с проблемой ценообразования на энергоресурсы. В результате же все это может привести к развалу энергетической системы.

    В августе президент Украины Владимир Зеленский провел закрытое совещание по ситуации в энергетике. Представитель Зеленского в кабмине Андрей Герус признал, что отопительный сезон в стране может быть осложнен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний и наличием споров с «Газпромом».

    Ранее Россия ужесточила санкции против Украины, фактически запретив экспортировать в страну российскую нефть, нефтепродукты и уголь. С 1 июня их можно вывозить только по отдельным разрешениям.

    По материалам: Zik.