• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Власти Австралии хотят оштрафовать летающего рыбака

Власти Австралии хотят оштрафовать летающего рыбака

Звезда соцсетей Сэм Форман, больше известный как летающий рыбак, произвел впечатление и на правоохранительные органы Австралии. Они хотят выставить летающему рыбаку крупный штраф.

1029
0
Поделитесь этой новостью

Это перебор даже для Австралии с кенгуру и крокодилами. Летающий рыбак, так прозвали Сэма Формана местные журналисты, сразу после появления видеоролика стал настоящей суперзвездой. Еще большую популярность получил его двоюродный брат Тим, который все это придумал.

Предполетная подготовка, меры безопасности — это все не про них. На голове шлем, да и тот ради камеры. На теле гидрокостюм, если вдруг вода холодная. От спасательного жилета братья отказались: лишний вес. Лучше взять в полет пиво, оно уж точно пригодится.

На озере, где братья устроили воздушную рыбалку, действует запрет на ловлю с лодки. Но о дронах ведь ничего не сказано. После выхода видеоролика братья Форманы проснулись знаменитыми. Их стали приглашать на телевидение. Прямые эфиры с интересом смотрели и представители австралийской службы, которая контролирует авиационное движение. Оказывается, за полет, который представляет опасность для человека, можно заработать штраф до 10 тысяч долларов. А каждый взлет в прибрежных зонах нужно согласовывать с различными ведомствами. Но братья, судя по всему, останавливаться не намерены и собираются взять новую высоту.

Сэм Форман, летающий рыбак: «Мы думаем, что в следующий раз мы попробуем использовать наш дрон с водными лыжами или на сноуборде».

Братья подчеркивают: это всего лишь хобби и никакой коммерции. Тем более, что в их жизни и без этого много интересного: например, пиво и рыбалка.