• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Бывает очень обидно»: Памфилова рассказала об угрозах, лжи и оскорблениях в адрес ЦИК

    «Бывает очень обидно»: Памфилова рассказала об угрозах, лжи и оскорблениях в адрес ЦИК

    Избирательная кампания этого года отличается невероятным информационным давлением на Центризбирком, особенно в социальных сетях. Об этом в эксклюзивном интервью НТВ рассказала глава ЦИК Элла Памфилова. НТВ.Ru публикует полную видеоверсию беседы.

    657
    0
    Поделитесь этой новостью

    По словам Памфиловой, те, кто запустил этот мощный информационный поток, пытаются не просто бросить тень на ЦИК, а «сбить с ног».

    Элла Памфилова: «Ложь, вранье, симулякры информационные. В соцсетях вообще полный… Там боты работали на 150%. То есть это оскорбления, это угрозы в мой личный адрес и адрес моих коллег. Поскольку мы верим в то, что мы делаем, мы к этому относимся довольно спокойно, потому что если ты веришь в то, что ты делаешь, если у тебя совесть чиста, то ты понимаешь, что, чем больше тебя пытаются бить, тем больше ты значишь. Значит, тем важнее то, что ты делаешь».

    Вместе с тем Памфилова признала, что она живой человек и ей бывает очень обидно, но она научилась стойко противостоять этому давлению.

    Элла Памфилова: «Я живой человек, эмоциональный очень, очень эмоциональный, я все очень близко к сердцу принимаю. Бывает очень обидно от несправедливых обвинений каких-то, от клеветы, от лжи. Все это переживаю, конечно, но нервы у меня стальные».

    Глава ЦИК добавила, что иногда испытывает беспрецедентное давление — и административное со стороны власти, и «со стороны тех, кто целенаправленно работает против страны».