• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В России началось серийное производство МиГ-35

    В России началось серийное производство <nobr>МиГ-35</nobr>
    Фото: РИА Новости © 2019, Евгений Биятов

    Серийное производство новейших истребителей МиГ-35 уже началось, Минобороны планирует купить несколько десятков таких самолетов.

    3631
    1
    Поделитесь этой новостью

    Об этом на авиасалоне МАКС рассказал гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко. Он напомнил, что первый контракт на покупку машин был заключен на форуме «Армия-2018». В ближайшее время корпорация подпишет с Минобороны контракт на покупку нескольких десятков истребителей.

    Тарасенко также рассказал, что переговоры о покупке истребителей ведутся с 30 странами, в основном это страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. В приоритете сейчас Индия.

    МиГ-35 — первый отечественный истребитель, который изначально разрабатывался с прицелом на авианосное базирование. У него усиленные стойки шасси, способность садиться на небольшое пространство и, соответственно, взлетать чуть ли не с места.

    Истребитель под названием МиГ-35 не раз показывали на МАКСе. Но тогда это был прототип. Разрабатывать новый фронтовой истребитель начали лет десять назад. В 2011 году он принял участие в тендере на поставку индийским ВВС. Но в Дели решили, что и так слишком зависимы от российского авиапрома и на всякий случай сделали выбор в пользу французского Rafale и всеевропейского «Тайфуна».

    По материалам: РИА Новости.