• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Симоньян: судьба Вышинского еще не решена

Симоньян: судьба Вышинского еще не решена

Руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский отпущен из киевского СИЗО, но это не значит, что он оказался на свободе, заявила руководитель МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в эфире НТВ.

1665
0
Поделитесь этой новостью

Маргарита Симоньян, главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT: «Он человек потрясающего мужества… Человек, который только что вышел из украинской тюрьмы, со смехом рассказывал, как он был в камере, где не было света, и как они каждый вечер отмечали новый год, потому что им где-то удалось раздобыть новую гирлянду и это был единственный источник света».

Симоньян сказала, что попросила у Вышинского прощения за то, что не получалось раньше добиться его освобождения из-под ареста, чтобы, как сказал сам журналист, он смог «прогуляться по улице и помыться горячей водой».

При этом главред RT подчернула: Кирилл Вышинский пока еще не на свободе.

Маргарита Симоньян: «„Не в тюрьме“ и „на свободе“ — это не тождественные понятия. Его судьба пока еще не решена. Он отпущен на домашний арест. Любое неосторожное слово может негативно повлиять на его судьбу».

Вышинский провел под стражей более 400 дней и сегодня был освобожден в зале киевского суда. Его отпустили под личное обязательство не скрываться и приходить в суд по первому требованию. Суд по инкриминируемым ему статьям еще предстоит. Журналиста подозревают в госизмене и в том, что он поддерживал самопровозглашенные республики Донбасса. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.