• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Симоньян рассказала о поведении Вышинского после освобождения

    Симоньян рассказала о поведении Вышинского после освобождения

    Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала, как чувствует себя руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский после освобождения из-под стражи.

    721
    0
    Поделитесь этой новостью

    Симонян поговорила с Вышинским по телефону. По ее словам, журналист был в хорошем настроении, шутил, смеялся и беспокоился о том, что она беременна и ей нужны позитивные эмоции.

    Маргарита Симонян: «Я уже говорила с Кириллом он, конечно, поразительно мужественный человек! Он смеялся, радовался и все, чем был обеспокоен после года в украинской тюрьме, это тем, что я беременна и мне нужны позитивные эмоции!»

    Симонян добавила, что журналист поблагодарил всех, кто был как-то причастен к его освобождению.

    Маргарита Симонян: «Сто раз сказал всем спасибо, и журналистскому сообществу, и всем, кто ему все это время помогал. А я попросила прощения за то, что мы не смогли вытащить его раньше. Рассказала, что мы дошли до всех, побывали во всех кабинетах, кроме господа Бога, потому что я не знаю его точный адрес».

    Вышинский провел под стражей более 400 дней и сегодня был освобожден в зале заседаний. Его отпустили под личное обязательство: Вышинский заверил, что скрываться не намерен и готов являться на заседания по первому требованию.

    Суд по инкриминируемым ему статьям еще предстоит. Журналиста подозревают в госизмене и в том, что он поддерживал самопровозглашенные республики Донбасса. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сроки ареста суд продевал 8 раз.

    За журналиста неоднократно заступались представители международных организаций. Даже Конституционный суд Украины посчитал арест как меру пресечения по статьям, которые инкриминируют Вышинскому, неадекватной.