• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Слепую не пустили в автобус с собакой-поводырем

Слепую не пустили в автобус с <nobr>собакой-поводырем</nobr>
Фото: myufa / vk.com

Прокуратура Башкирии начала проверку после того, как незрячую женщину с собакой-поводырем выгнали из маршрутки.

17647
7
Поделитесь этой новостью

В минувшую пятницу Ксения собиралась поехать на выставку «ЗооЭкспо», где клуб владельцев собак-поводырей, членом которого она является, проводил благотворительную акцию. Но водитель маршрутки отказался впускать незрячую жительницу Уфы и ее маленькую дочь в автобус из-за собаки, которая сопровождала хозяйку.

Ксения Минелбаева, пострадавшая: «Кричал на весь автобус, чтобы я показала ему документы. Пришлось доставать паспорт собаки, хотя по специальной шлейке с соответствующей надписью и так понятно, что это собака-проводник. Кричал, что если мы не выйдем, то он вообще никуда не поедет».

Ксения и раньше сталкивалась с подобными ситуациями. Она призналась, что ее вместе с собакой не пустили в пиццерию.

В феврале этого года похожая ситуация произошла в Краснодаре. Там девушку-инвалида с собакой-поводырем не пустили в автобус, несмотря на предъявленные документы по инвалидности и паспорт на животное-помощника. Водитель потребовал, чтобы собака ехала в клетке.

А в Екатеринбурге законный отказ Рината платить за поводыря в буквальном смысле закончился дракой. Кондуктор набросился на слабовидящего пассажира с кулаками.

По материалам: UfacityNews.ru.