• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Смартфоны в московских школах не запретят

В департаменте образования Москвы подчеркивают, что гаджеты используются для учебы и напомнили о проекте «Московская электронная школа».

394
2
Поделитесь этой новостью

В столичном департаменте образования отреагировали на рекомендации рабочей группы Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Минпросвещения РФ ограничить использование в школах мобильных телефонов и других гаджетов. В столичном ведомстве напомнили, что электронные устройства активно используются в учебном процессе в рамках проекта «Московская электронная школа».

Александр Молотков, замглавы департамента образования Москвы: «Любой гаджет в среде „Московской электронной школы“ — это инструмент для общения, входа в образовательную среду и для выполнения тех или иных действий. Как можно запретить то, что стало неотъемлемой частью жизни?! Просто ребенка нужно научить этим правильно пользоваться, чтобы это приносило пользу, а не отвлекало от чего-то важного. Если урок предполагает использование гаджетов для образовательных целей, то, конечно, он его использует — планшет, телефон или что-то другое. Но не для отвлечения от занятий».

На днях и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов напомнил, что ограничение использования мобильников в школах не предполагает полный запрет гаджетов, а является всего лишь рекомендацией.

Напомним, в заключении экспертов Минпросвещения, Рособрнадзора и Роспотребнадзора говорится, что гаджеты на уроке отвлекают ученика и мешают учителю. Смартфоны часто воруют, они становятся причиной драк и вредят детскому здоровью.

По материалам: «Интерфакс».