• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Психолог-гипнотизер присвоил шикарную квартиру и авто своей пациентки

<nobr>Психолог-гипнотизер</nobr> присвоил шикарную квартиру и авто своей пациентки

В жизни известного косметолога Марият Мухиной наступила белая полоса. Несколько лет подряд, делая других красивыми и счастливыми, сама женщина переживала нешуточные потрясения. Все началось в период ее развода с мужем. Тогда возник психолог Артур Гараганов, причем настолько способный, что вскоре имущество Мухиной каким-то образом стало перекочевывать к нему.

15605
3
Поделитесь этой новостью

Сложно представить женщину в более разбитом состоянии, чем в период бракоразводного процесса. Вот и Марият Мухина решила, что ей необходима помощь психолога, чтобы пережить тяжелое время. Однако эти сеансы обошлись слишком дорого. За свои услуги Артур Гараганов, судя по описанию на его сайте, он специалист по гипнозу, гештальт-терапевт, бизнес-тренер, да еще и автор книг, попросил за свои услуги квартиру в центре столицы стоимостью 40 миллионов рублей и машину премиум-класса.

Спустя 3 года женщина поняла, что ее обманывают. За это время Гараганов успел стать чуть ли не ее правой рукой и бесплатно занимал кабинет в медклинике Мухиной. Когда правда вскрылась, недовольная пациентка обратилась в суд и распространила отзывы о нем. Гараганов настолько был оскорблен, что подал иск о защите чести и деловой репутации.

Марият Мухина: «Когда мы о нем поговорили, он обиделся, несмотря на то, что у нас на руках решение суда по квартире, которую у меня он незаконно изъял, по машине, по организациям исполнительные листы. Он скрывается от приставов. Он обиделся и подал в суд, потому что его честное имя было опорочено».

Четырехкомнатная квартира площадью 140 квадратных метров, которую, как полагает сама Мухина, она отписала Гараганову под гипнозом, суд постановил ей вернуть. На пороге женщину встретил ее бывший врач в домашней одежде. Он нервничал, начал кому-то звонить и даже пытался закрыть дверь прямо перед стражами порядка. Не без помощи полицейских женщине все-таки удалось попасть домой, но Гараганов и его друзья были не слишком гостеприимны. Один из них даже ударил женщину. Завязалась драка.

А как все начиналось, вспоминает уже новый супруг Марият Мухиной. По словам Павла Редько, якобы под влияние психолога попал чуть ли не каждый сотрудник клиники. Гараганов был готов дать консультацию всем. Но на деле, по словами пациентов, он не лечил, а убеждал их в своей несостоятельности.

Павел Редько, супруг Марият Мухиной: «Он создавал какие-то ситуации специально, а потом находил из них выход и выглядел героем. Я со временем понял, что все вещи, которые происходили, он ее к ним подводил. Например, он говорил, что живет в маленькой квартире вместе с женой и своей мамой, ему необходимо пространство для творчества, чтобы он мог общаться с высшими силами».

Психологу пришлось собрать свои вещи и съехать, потом у него отобрали и машину. Разумеется, работать в клинике Мухиной он тоже больше не мог. Видимо, желая насолить, напоследок он подал в суд и сам на заседание не явился. Это раньше ему нравилось давать интервью и быть, что называется, на виду. Его официальный представить также отказался комментировать ситуацию. Возможно, он был слишком расстроен, ведь процесс о клевете в итоге проигран. Может случиться так, что это далеко не последнее судебное разбирательство, ведь и у других пациентов уже накопилось к психологу Гараганов много вопросов.