• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Жену Нетаньяху не проинструктировали, что делать с караваем

    Жену Нетаньяху не проинструктировали, что делать с караваем

    Израильский министр Зеев Элькин рассказал, что протокол визита на Украину премьера Биньямина Нетаньяху не предполагал активного участия в церемонии встречи его супруги, которую поэтому не проинструктировали, что делать с приветственным караваем.

    1693
    3
    Поделитесь этой новостью

    По версии министра, супруга премьера Биньямина Нетаньяху Сара не должна была участвовать в церемонии с караваем. И когда муж передал ей кусочек хлеба, она не знала, что с ним делать, так как не получила разъяснений.

    Зеев Элькин, министр по делам Иерусалима и национального наследия Израиля: «Ему (Нетаньяху) объяснили, получил каравай или „халу“, как его назвали наши средства массовой информации. Он взял маленький кусочек, а дальше по собственной инициативе дал несколько крошек своей супруге, которая не должна была участвовать в самой этой церемонии. Она держала их в руках. Дальше, когда они пошли, они у нее упали».

    Элькин добавил, что во время церемонии «те, кто были (на месте), не почувствовали, что был какой-то инцидент».

    Ранее на защиту своей жены встал и сам Нетаньяху. Он призвал не искать в ее действиях признаков неуважения и подчеркнул, что специально к этому визиту она выбрала наряд желто-голубых цветов украинского флага.

    Напомним, накануне во время встречи премьера Израиля Биньямин Нетаньяху Сара Нетаньяху бросила на пол отломленный кусок от приветственного каравая. Кроме того, израильская пресса утверждает, что 60-летняя женщина (когда-то она работала стюардессой) поскандалила на борту самолета из-за того, что ее будто бы не поприветствовал пилот по громкой связи. В канцелярии главы кабинета, не вдаваясь в подробности, заверили, что конфликт был улажен.