• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Шестиклассникам петербургской гимназии не нашлось места в здании старшей школы

Шестиклассникам петербургской гимназии не нашлось места в здании старшей школы

12-летние ученики 587-й купчинской гимназии 1 сентября вновь сядут за парты начальной школы. Дело не в тотальной неуспеваемости. Для трех шестых классов уже несколько лет не могут найти кабинетов в корпусе для старших. «Нет мест», — говорит директор. И руководство совершенно не смущает, что школьники не получают качественного образования по предметам, которые требуют специально оборудованных классов.

1195
0
Поделитесь этой новостью

Во двор современного корпуса гимназии родители надеялись привести детей на День знаний. Но случайно на школьном сайте узнали, что на медицинский осмотр и линейку шестиклассников снова ждут в здании начальной школы.

На приеме у директора выяснили, что вопрос уже решенный. Тогда стали писать в районный отдел образования и прокуратуру. Ведь эта гимназия на хорошем счету и славится большим количеством медалистов среди выпускников. И, поступая сюда, родители никак не ожидали сокращенной учебной программы.

Из-за недостатка предметных классов готовку и шитье начали осваивать на дому. Чтобы дети получили аттестацию, родителям пришлось вспомнить, как их самих в школе учили шить фартуки.

Еще обиднее стало, когда родители узнали, что для пятых классов в новом корпусе места всё же нашлись, передает корреспондент НТВ Мария Сапожникова.