• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В НАТО сочли опасным маневр сопровождавшего борт Шойгу истребителя

    В НАТО назвали небезопасным маневр российского истребителя, который оттеснил самолет альянса от борта Сергея Шойгу.

    2472
    10
    Поделитесь этой новостью

    Напомним, самолет министра Сергея Шойгу следовал с эскортом из двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву. Над нейтральными водами Балтики к борту главы военного ведомства попытался приблизиться самолет НАТО F-18, однако российские летчики оттеснили истребитель, не позволив ему подойти близко к лайнеру. F-18 принадлежит вооруженным силам Испании.

    В альянсе заявили, что действующий план полета был только у пассажирского самолета, в котором летел Шойгу, но не у сопровождавших его истребителей. Кроме того, российские истребители не поддерживали связь со службами контроля воздушного движения. То, что к самолету были направлены F-18, — это обычная практика, так как альянсу нужно было выяснить, что это за самолеты, сообщила представительница НАТО.

    Оана Лунгеску, представительница НАТО: «Они наблюдали за самолетами на безопасном расстоянии, но один из российских истребителей осуществил небезопасный маневр и пересек траекторию полета одного из истребителей НАТО».

    По материалам: РИА Новости.