• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Трамп развернул биржевые индексы вниз

Трамп развернул биржевые индексы вниз

Недолгим оказался оптимизм мирового финансового рынка, вызванный заявлением Вашингтона об отсрочке введения дополнительных пошлин на импорт из Китая. Новое заявление Дональда Трампа развернуло биржевые индексы вниз.

799
0
Поделитесь этой новостью

США, если понадобится, выйдут из Всемирной торговой организации, пригрозил глава Белого дома. Он возмутился тем, что Индия и Китай имеют в ВТО статус развивающихся стран, хотя таковыми уже не являются. По словам Трампа, это дает им неоправданные преимущества и позволяет выигрывать торговые споры.

Дональд Трамп, президент США: «Мы проигрывали все споры с Всемирной торговой организацией до тех пор, пока не вмешался я. Они думали, мы достаточно глупы. Но потом пришел я, и теперь мы выигрываем множество дел, потому что они поняли, что их позиция недостаточно хорошо обоснована. Мы выйдем из ВТО, если нам это будет нужно».

По оценке американских аналитиков, в случае выхода из ВТО Америка может оказаться в состоянии торговой войны со всем миром. Они отмечают, что подписывать торговые соглашения с отдельными странами — непростая задача, а Трамп на посту президента чаще разрывал сделки, нежели заключал их.

В Кремле считают, что ВТО просто перестанет существовать, если такие экономические гиганты как США выйдут из организации.