• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Названы продукты, снижающие риск смерти от рака

    Зеленый чай, цитрусовые, шоколад, черника, арахис снижают риск развития рака благодаря растительным молекулам — флавоноидам — в своем составе.

    1784
    0
    Поделитесь этой новостью

    К такому выводу пришли ученые из Дании и Австралии. В течение 23 лет они наблюдали за состоянием здоровья 56 тысяч человек и выяснили, что люди, которые ели продукты, богатые флавоноидами, реже умирали от заболеваний сердца и сосудов и от рака. Особенно это было заметно среди курильщиков и любителей алкоголя. При этом флавоноиды не отменяли вредного влияния никотина и алкоголя на организм.

    Наибольший эффект от приема в пищу флавоноидов достигается при их количестве около 500 миллиграммов в день.

    Флавоноиды — это класс органических соединений полифенолов растительного происхождения. Они содержатся в тканях многих растений, многие флавоноиды — это пигменты, благодаря им плоды растений имеют красный, синий, фиолетовый, желтый и оранжевый цвета. Флавоноидов много в цедре цитрусовых, зеленом чае, луке, красных винах, темном пиве и темном шоколаде.

    Флавоноиды используются в промышленности как красители и пищевые антиоксиданты. В медицине они применяются в составе лекарств для укрепления сосудов и снижения свертываемости крови.

    По материалам: Nature.