• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Спорт, азарт и экзотические наряды: Центральный Московский ипподром отмечает 185-летие

Спорт, азарт и экзотические наряды: Центральный Московский ипподром отмечает <nobr>185-летие</nobr>

Центральный Московский ипподром отмечает в этом году 185-летие. Сейчас спортсмены готовятся к закрытию сезона. Скачки и бега проходят каждые выходные. Несмотря на знаменательную дату, сейчас ипподром — место не самое популярное. Но в руководстве уверены, что ситуация скоро исправится.

498
0
Поделитесь этой новостью

Первые в мире бега, где соревновались рысаки, прошли 185 лет назад на Ходынском поле. Сегодня на этом месте находится Центральный Московский ипподром, на котором каждую неделю испытывают лошадей. И в бегах — когда лошадь тянет коляску с наездником, и в скачках — когда жокеи верхом на четвероногих.

Это, наверное, единственное место, куда можно примерить экзотический образ, и он не будет выглядеть как-то неестественно. А еще надевать шляпку необычного дизайна. Но сделать это можно не в любые выходные, а только в те дни, когда проходят, например, президентские скачки. На людей посмотреть и себя показать. Некоторые филологи считают, что эта фраза появилась именно на ипподроме. Под грохот копыт и крики игроков в тотализаторе.

Но большая часть посетителей сегодняшнего ипподрома тратится не на наряды. Хотя там уже давно не проигрывают состояния. Да и народу меньше — не то, что в советские времена. После введения запрета на азартные игры в 2006 году интерес упал не только к ставкам, но и к конному спорту в целом.