• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Гатчинская епархия извинилась перед матерью за скандальное крещение ребенка

Секретарь Гатчинской епархии РПЦ Владимир Глазунов на встрече с женщиной, пожаловавшейся на жестокое обращение с ее годовалым ребенком при крещении в храме в Гатчинском районе Ленинградской области, принес ей извинения от лица епархии.

1578
5
Поделитесь этой новостью

Как сообщили в епархии, встреча состоялась, там были три человека — это мама, духовник епархии протоиерей Михаил Юримский и секретарь епархии протоиерей Владимир Глазунов.

Из сообщения епархии: «От лица епархии и архиерея (епископа Гатчинского и Лужского Митрофана) еще раз секретарь епархии принес свои извинения».

Ранее сообщалось, что Игумен Фотий (Нечепоренко), который во время таинства крещения насильно погружал в воду младенца вопреки протестам матери, запрещен в служении сроком на один год. В пресс-службе епархии также рассказали, что ранее в отношении игумена Фотия уже поступали жалобы от прихожан на грубое отношение.

В Интернете в минувшее воскресенье появилось видео, на котором запечатлено крещение в храме в Гатчине, во время которого священник грубо окунает ребенка в воду, несмотря на крики присутствующих, а также не отдает малыша матери, которая пытается его забрать. После инцидента мать ребенка обратилась в полицию.

Сам игумен Фотий заявил, что ничего страшного не произошло, а дети часто сопротивляются и плачут при крещении. В одном из интервью он сказал, что воды ребенок не наглотался, о стенки купели не ударился. Это все якобы повышенные эмоции мамы, которая оказалась не готова к таинству.