• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Совфед: митингующими в Москве манипулировали с помощью YouTube

    Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил, что участников акции на проспекте Академика Сахарова провоцировали на нарушение закона с помощью видеохостинга YouTube.

    Поделитесь этой новостью

    Андрей Климов, сенатор: «По полученной нами информации на 10 августа наши зарубежные оппоненты использовали возможности информационно-компьютерных технологий (в том числе популярный в определенных кругах видеохостинг YouTube) для фактического манипулирования гражданами России, пришедшими на согласованную властями акцию на площади Сахарова в Москве».

    По словам Климова, они начали получать информацию из источников, на которые не подписывались. «Беда в том, что эта информация носила явно подстрекательский характер и фактически открыто провоцировала людей на нарушение закона: направляла граждан в сторону охраняемых федеральных объектов», — заявил сенатор.

    Согласованный митинг в поддержку не допущенных к выборам кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова прошел 10 августа. По данным МВД, в нем приняли участие около 20 тысяч человек.

    По материалам: ТАСС.