• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Возраст дает о себе знать»: как себя чувствует Михаил Горбачёв

«Возраст дает о себе знать»: как себя чувствует Михаил Горбачёв
Фото: Associated Press © 2019, Ivan Sekretarev

Появившуюся в СМИ информацию о плохом самочувствии Михаила Горбачёва опровергла его пресс-служба.

3127
6
Поделитесь этой новостью

Первый и единственный президент СССР регулярно ходит на работу в возглавляемый им фонд.

Павел Палажченко, глава пресс-службы Михаила Горбачёва: «Могу подтвердить, что на работе он бывает регулярно. Был вчера, я сам при этом присутствовал. Он участвовал в разговоре, обсуждали текущие вопросы, внутрироссийские и международные. Он живо всем интересуется, время от времени комментирует текущие события, за всем внимательно следит. Естественно, возраст дает о себе знать, но странно, что такие вещи комментируют люди, которые не имеют отношения к медицине и вряд ли уполномочены давать оценку состояния здоровья кого бы то ни было».

Об ухудшении здоровья 88-летнего Горбачёва рассказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в эфире одного из украинских телеканалов. По словам журналиста, состояние экс-президента СССР «очень плохое».

В начале июня Михаил Горбачёв попал в больницу. Причина госпитализации не уточнялась, сам пациент сообщал, что «это затянувшееся», его здоровью ничто не угрожает. Из палаты о своем состоянии он говорил так: «Рано считать, что я увидел свет в конце туннеля, еще не видно его».

По материалам: ТАСС.