• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Уронивший сына многодетный отец стал фигурантом уголовного дела

Уронивший сына многодетный отец стал фигурантом уголовного дела

Может получить судимость отец троих детей Магомед Омаров. Он обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Его маленький сын серьезно пострадал, когда отец посадил уставшего малыша на плечи и упал.

74469
2
Поделитесь этой новостью

Несчастье случилось, когда глава семейства отправился с младшим Ахмадом на прогулку в парк. Сын стал жаловаться на усталость, и отец решил посадить малыша на плечи. В какой-то момент отец поскользнулся, ребенок упал и ударился головой. Потерял сознание. Врачи диагностировали ушиб головного мозга, перелом костей лица и руки. В себя мальчик пришел только на пятые сутки.

По словам врачей, неизвестно, как это происшествие отразится на здоровье ребенка в будущем. Учитывая все обстоятельства, следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Однако сторона защиты уверена — здесь нет состава преступления.

Сергей Пешков, адвокат: «По логике дознания, которое возбудило это уголовное дело, получается таким образом любой человек, беря ребенка на руки, может превратиться в преступника. Потому что он заранее, по логике следователя, должен предвидеть, что он может упасть, и при падении ребенку могут быть причинены тяжкие телесные повреждения».

Супруга Магомеда Омарова всячески его поддерживает. Но дознаватель, по словам адвоката, твердо намерена довести это дело до суда. А многодетный отец, в свою очередь, собирается обратиться за поддержкой в прокуратуру. Впрочем, не отрицает — эта ситуация будет для него уроком.

Магомед Омаров: «Просто надо чуть-чуть при 50-летнем возрасте угомониться. Более аккуратно, теперь уже более ответственно. Стараемся быть лучше, на ошибках учимся».