• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Приморец рассказал о встрече с сельдяным королем

Житель Приморья Владимир Тарасов поделился впечатлениями от встречи с сельдяным королем. Редкая рыба впервые попалась россиянам в бухте Паллада несколько дней назад. Сначала никто из отдыхающих на берегу не решался подойти к страшной рыбе. Потом с ней сделали фотосессию и отпустили в море.

1331
0
Поделитесь этой новостью

По словам Тарасова, рыбу заметила маленькая девочка, она закричала, что увидела «что-то страшное». Тарасов взял рыбу за хвост и оттащил подальше от отдыхающих.

Владимир Тарасов: «Глаза как у ящерицы — двигаются. Пока мы ее держали, она внимательно смотрела на нас. Было такое чувство, что она за тобой следит. Это смешно, но я такого никогда не видел, наверное, какой-то разум у рыбы есть».

Он также рассказал, что у рыбы были красные усы длиной около 70 см каждый, на концах они напоминали «необычный цветок». В длину сельдяной король составлял примерно 2 метра 70 сантиметров, весил около пяти-шести килограммов.

Владимир Тарасов: «Чешуи, как у обычной рыбы, у нее нет, может быть, какой-то налет… Она в воде вся светится, как зеркало. Рот как у селедки, зубов нет. И такое чувство, что рыба без головы. Плавник как хвост, а хвоста как такового нет, просто меч».

Тарасов добавил, что фотосессия с рыбой длилась примерно 15 минут. При этом сельдяного короля периодически опускали в воду, чтобы он не чувствовал дискомфорта.

После фотосессии некоторые предлагали пожарить рыбу и съесть, однако потом решили отпустить назад в море. По словам Тарасова, сельдяной король был еще мальком, так как взрослые особи достигают длины до 10–11 метров и весят под 250 килограммов. Возможно, где-то поблизости его ждали папа и мама, заключил приморец.

Сельдяной король или ремень-рыба — крупная полуглубоководная рыба, которая обитает в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Свое имя рыба получила за то, что иногда плавает в косяках сельди, а на ее голове можно заметить «корону» из лучей спинного плавника.

По легенде, рыба предвещает землетрясения и цунами. Впрочем, ученые говорят, что сельдяной король никак не связан с природными катаклизмами.

По материалам: РИА Новости.