• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин: восстановительные работы под Иркутском после паводка могут отстать от графика

Путин: восстановительные работы под Иркутском после паводка могут отстать от графика

Восстановительные работы в Иркутской области, пострадавшей от наводнения, могут выйти из графика по объективным причинам, но, тем не менее, достроено будет все, что запланировано, заявил президент РФ Владимир Путин.

416
0
Поделитесь этой новостью

Владимир Путин: «С учетом того, что никак не могут начать нормальную работу, системную, могут не успеть (в сроки). Но, тем не менее, выстраиваются графики строительных работ. Стараются по максимуму все сделать».

Как сказал президент на встрече с членами семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, «в любом случае, все будет достроено». Глава государства напомнил, что за первой волной наводнения в регион пришла вторая, и это сместило график работ. Президента спросили, будет ли восстановлен Тулун.

Владимир Путин: «Мы говорили, когда встречались в Тулуне. Там, где территории являются подтопляемыми, там не нужно строить. Ну зачем каждый год проходить через эти испытания?».

Тем не менее, строить в безопасных от подтопления местах будут, создавая, в том числе, и новые производства для расширения возможностей трудоустройства, пообещал глава государства.

Паводок, который начался в Иркутской области в конце июня, затронул 10 районов области. Больше всего пострадали Нижнеудинский и Тулунский районы. Погибли 25 человек.