• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Страдающему редким недугом двухлетнему Максиму срочно нужны деньги на лекарства

Страдающему редким недугом двухлетнему Максиму срочно нужны деньги на лекарства

Срочная помощь нужна сейчас двухлетнему Максиму из Самары. Он страдает ювенильным ревматоидным артритом. Болезнь медленно разрушает организм. Чтобы дать шанс мальчику жить нормально, без боли и осложнений, нужен новейший препарат. Одна доза — полмиллиона рублей, а их нужно несколько. Если удастся собрать деньги, ребенок сразу пойдет на поправку.

1208
0
Поделитесь этой новостью

Максим играет и веселится, как все дети, он увлечен охотой за мыльными пузырями. Наверное, единственное, чего не понимает Максим, почему играть надо на неудобном больничном дворе?

Валентина Козимирова, мама Максима: «Еще в роддоме начались проявления. Он родился и в первые сутки покрылся сыпью страшной, лихорадка была. Нас месяц лечили непонятно от чего, диагноз недавно поставили. Заболевание редкое, лечение тоже редкое и дорогое».

У Максима ювенильный ревматоидный артрит. На первый взгляд, симптомы не выглядят угрожающе — регулярная крапивница и резкие скачки температуры. Но это лишь внешние проявления болезни, которая медленно, но верно разрушает организм ребенка. Если говорить упрощенно, у детей с таким диагнозом клетки борются против собственных клеток.

Антон Тещенков, врач-ревматолог: «Главная сложность заключается в том, что у этих детей ежедневно в организме протекает воспаление, которое в дальнейшем дать такое серьезнейшее осложнение, как амилоидоз почек, что может привести к тому, что в принципе почки откажут. Очень грозное осложнение».

Для Максима есть два возможных способа лечения. Традиционный — гормональная терапия. Это длительный процесс с такими осложнениями, как ожирение, остеопороз, проблемы с нервной системой. Но есть и другой метод — с помощью новейшего препарата, не отягощенного побочными эффектами.

Антон Тещенков: «Это современное биологическое высокотехнологичное лечение, которое направлено как раз на устранение причин, вызывающих это заболевание. Стоимость варьируется в районе 500–600 тысяч за один шприц».

Всего одна инъекция позволит Максиму на 2 месяца забыть о болезни, а весь курс рассчитан на 5 лет. Но таких денег у семьи Козимировых нет.

Валентина Козимирова: «Когда мы узнали, сколько это стоит, мы даже не надеялись его получить в этой жизни. И тут нас обрадовали, что, в принципе, есть варианты».

Больница готова предоставить все рекомендации и протоколы, которые говорят о том, что лечение действительно необходимо. И тогда Максим сможет получить лекарства бесплатно в Самаре, по месту жительства, но все согласования — процесс небыстрый, а первый укол нужно сделать как можно раньше. Чтобы помочь Максиму, отправьте СМС на короткий номер 3443 со словом «НТВ» и суммой пожертвования. Например: НТВ 200.