• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Госдуме предупредили об ответном ударе по США в случае атаки на Россию

В Госдуме заявили, что, если НАТО нанесет по России удар с территории Европы, ответный удар последует по центру принятия решений, то есть по США.

1594
1
Поделитесь этой новостью

Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий: «В случае атаки на Россию с территории европейских стран-участниц НАТО ответный удар последует не только по Европе, но и по центру принятия решений, то есть — США».

Депутат также призвал Вашингтон отказаться от иллюзий, что в таком случае военное столкновение ограничится сугубо европейским театром действий. При этом он подчеркнул, что с США и другими ядерными державами надо обсуждать стратегическую стабильность на уровне МИД и адаптировать меры по ее обеспечению к новой военно-стратегической обстановке.

Слуцкий надеется, что за год, остающийся до того, как президентская кампания в США выйдет на финишную прямую, удастся продвинуться вперед.

С сегодняшнего дня по инициативе США прекращено действие ДРСМД. В декабре прошлого года Вашингтон выдвинул Москве ультиматум и потребовал уничтожить новые крылатые ракеты типа 9М729. Они, по мнению Америки и ее союзников по НАТО, нарушают нормы Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Эти претензии Россия отвергла и заявила, что технические характеристики этих ракет находятся в пределах разрешенных ДРСМД параметров.

По материалам: «Российская газета».