• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Жителей казанской пятиэтажки оштрафовали за благоустройство двора

    Жители казанской пятиэтажки раскрасили стену дома и благоустроили свой двор. За это они получили штраф в 200 тысяч рублей.

    1580
    2
    Поделитесь этой новостью

    Люди высадили клумбы, сделали скульптуры из покрышек и нарисовали цветы на стене дома. Стену бесплатно раскрашивали около 15 человек. Товарищество собственников жилья предоставило активистам только краску.

    Однако инициатива жителей не понравилась специалистам отдела общественной безопасности районной администрации. В результате председатель ТСЖ Светлана Денисова получила протокол об административном правонарушении. Женщина уверена, что в администрацию пожаловался жилец, которому не выделили персональное место на парковке возле дома. Из-за этого он решил отомстить ТСЖ.

    По мнению председателя ТСЖ, штраф в 200 тысяч жильцы заплатить вряд ли смогут. Чтобы рассчитаться, им придется два месяца не платить за коммунальные услуги и стать должниками.

    Светлана Денисова, председатель ТСЖ: «Мы распределим по людям по 2–3 тысячи, пока соберем, два месяца пройдет, два месяца мы будем жить без денег. То есть, мы ни за электричество, ни за воду — ни за что не будем платить».

    В администрации тем временем пообещали помочь жильцам согласовать нанесение рисунка на стену, чтобы инцидент обошелся без наложения штрафа.

    По материалам: KazanFirst.