• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Бузова назвала «истерикой» посты в защиту горящих сибирских лесов

Певица и телеведущая Ольга Бузова согласилась с шоумена Максимом Галкиным, который высказался по поводу выступлений пользователей в соцсетях на тему пожаров в Сибири. Юморист назвал посты защитников лесов лицемерием «гламурных девиц».

1781
10
Поделитесь этой новостью

Ольга Бузова на своей странице в Instagram отметила, что такая шумиха поднялась в первый раз, хотя в прошлом году, когда леса полыхали, была тишина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как никогда согласна с @maxgalkinru 🙌🏻Мне тоже приходит огромное количество сообщений по поводу пожаров в Сибири 😫🥺 Но такая истерия почему-то первый год 🥺 В прошлом году горел лес и была тишина. В 2010, когда смог погладил всю Москву, тоже настолько массовой истерии не припомню… Сейчас же раздувается тема, словно специально 😏 При этом леса горят не то, что годами, а веками… В России, в Канаде, в США — везде, где летом жаркий сухой климат и много деревьев 🌳 Допустим, текущие чиновники на местах дураки, но вы хотите сказать, что за все эти десятилетия во всем мире не нашлось адекватного человека? Даже премьер Канады, когда горела громадная территория в его стране, говорил: «Лесные пожары являются естественной частью экосистемы леса и важны для поддержания здоровья и биоразнообразия лесных массивов». Понимаете, нельзя по щелчку пальцев поменять природный ход. Можно только бороться с тем, где мы сами вредим природе — мусор, случайные поджоги. Ну и конечно, то что сейчас и происходит у нас, тушить там, где это угрожает человеку 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Я тоже, как и многие из вас, не там, а в Москве, тоже не вижу это все в воочию. Но истерика в соцсетях с курортов ничего не даст конкретного, или это у нас сейчас стал так считаться гражданский инста-долг? Я просто люблю свою страну, и по ночам молюсь за её сохранение 🙌🏻 #ялюблюсвоюстрану#мысливслух#БУЗОВА

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)

По мнению Бузовой, тема пожаров раздувается словно специально. Певица отметила, что «леса горят не то что годами, а веками» и надо «тушить там, где это угрожает человеку».

Пока звезды и простые пользователи в социальных сетях обсуждают тему лесных пожаров, борьбу со стихией ведут отряды МЧС и военная авиация. Только за минувшие сутки удалось потушить 25 очагов возгорания. Самолеты Ил-76 сбросили уже 350 тонн воды и помогли остановить распространение огня, а в удаленные районы отправился самолет-зондировщик Ан-26. Он способен искусственно вызывать дождь, распыляя специальные вещества.