• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как пенсионер из Перми своими руками построил сквер в городе

    Как пенсионер из Перми своими руками построил сквер в городе

    Захват городской земли в Перми обернулся благодарностями жителей и одобрением чиновников. А все из-за того, что в городе появился сквер. Создал его местный пенсионер — своими руками и полностью на свои деньги. Помешать ему не смогли ни предприниматели, ни бюрократы.

    2249
    6
    Поделитесь этой новостью

    Эту удивительную историю знают не все жители района. Поэтому, увидев Владимира Михайловича то с тележкой, то с метлой, некоторые скажут: хороший дворник. Они не знают, что сквер, который стал излюбленным местом отдыха, его рук дело.

    За дело Владимир Кормщиков взялся еще 18 лет назад. Все началось, рассказывает пенсионер, с эгоистичной идеи — для себя. Рядом с домом начали строить дорогу. И он хотел оградить свое жилище от шума и газов «зеленой стеной». Пустырь, на котором постоянно горел торф, он засыпал землей. Засеял травой, начал высаживать деревья. Потом проложил дорожки. И остановиться уже не смог.

    В парке Владимира Михайловича более 80 деревьев и порядка 800 кустарников. В администрации поначалу «зеленого партизана» всерьез не воспринимали. По сути это ведь самозахват территории. На законных основаниях землю пытались передать под строительство торгового центра. Мог там появиться и автосалон.

    От настойчивости пенсионера чиновники даже растерялись. Но просто взять и выгнать, пенсионера, говорят в администрации, руки не поднимаются. К тому же на защиту зеленой зоны встали жители окрестных домов. Ничего не оставалось, как принять готовый парк на баланс.