• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Федерация бокса России поможет в суде вдове боксера Дадашева

Юристы готовят иск к организаторам последнего боя петербургского боксера Максима Дадашева. С заявлением к Атлетической комиссии штата Мэриленд намерена обратиться вдова спортсмена.

1056
0
Поделитесь этой новостью

Федерация бокса России оказывает содействие в составлении иска. Представители профессионального сообщества считают, что во время поединка Дадашева и пуэрториканца Субриэля Матиаса были допущены серьезные нарушения. Речь идет о работе врачей.

Эксперты не исключают, что они не проверили подлинность медицинских документов. Кроме того, боксеру, пропустившему несколько мощнейших ударов, не оказали необходимую помощь как на самом ринге, так и за его пределами, нарушив регламент международных соревнований.

Напомним: Максим Дадашев скончался в калифорнийской больнице 23 июля. Его госпитализировали после боя с подозрением на отек мозга. В 11-м раунде петербуржец пропустил много ударов от соперника, его команда решила остановить поединок. Для 28-летнего спортсмена это поражение стало первым на профессиональном ринге. Он выиграл 13 поединков, 11 из которых — нокаутом. Во время рокового боя у Максима случился инсульт.