• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Cироту лишили жилья из-за прописки в аварийном бараке

Cироту лишили жилья <nobr>из-за</nobr> прописки в аварийном бараке

Чиновники в Златоусте оставили сироту без жилья. Они заявили, что Любови Стенниковой не положена отдельная квартира, потому что она прописана в бараке у бабушки — крыша над головой есть, а значит, все в порядке. Хотя ее родной брат, живший в этом же бараке, уже переехал в однушку, предоставленную государством.

1050
1
Поделитесь этой новостью

С пятнадцати лет Любовь Стенникова отвечала за себя сама и заботилась о младшем брате и престарелой бабушке, на попечение которой ее отдали органы опеки, лишив мать родительских прав. Кроме барака с печным отоплением и удобствами на улице, она ничего не видела. Только после совершеннолетия она узнала, что всем сиротам положено новое жилье. Стенникова обратилась к чиновникам, но ее даже не поставили на очередь: не положено, ведь крыша над головой вроде как есть. Но теперь барак признали ветхим и аварийным. Любови к тому времени исполнилось 30 лет, и у нее родился сын.

Побегать по кабинетам с бумагами понадобилось и младшему брату женщины, но он квартиру получил. Стенникову же ждало разочарование и в комитете по управлению имуществом. Здесь, как выяснилось, тоже ничего не могут гарантировать. Они включили дом Стенниковой в перечень ветхих и аварийных, но бараки так называемой блокированной застройки — с индивидуальным выходом из каждой квартиры — не попадают ни под одну программу расселения.

В администрации заявили, что написали письмо на имя губернатора с просьбой выделить средства. Но очевидно, что такие вопросы быстро не решаются, так что Стенникова намерена обратиться в суд.