• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Жители элитного поселка под Москвой ополчились на многодетных «нищебродов»

Жители элитного поселка под Москвой ополчились на многодетных «нищебродов»

Жители элитного подмосковного комплекса узнали, что по соседству с ними будут строить дома многодетные семьи (участки им выделило государство), и ополчились на новых соседей. Свою реакцию они выплеснули в социальных сетях, не стесняясь в словах и выражениях.

11188
11
Поделитесь этой новостью

Новым соседям недвусмысленно дали понять, что им здесь не место. Оскорбительный пост, появившийся в одной из социальных сетей, вызвал бурю возмущения. Автор публикации акцентирует внимание на том, что негоже бизнесменам, меценатам и деятелям культуры соседствовать с «нищебродами» и «биомусором». Через некоторое время сообщение удалили, но многие успели его прочитать. Подобные высказывания люди восприняли крайне болезненно и попросили прокуроров внимательно изучить сие творение.

Андрей Шарков, житель коттеджного поселка Визендорф: «Там было, что мы сожжем к чертовой матери, на кол посадим, буржуинов надо вообще к стенке ставить. Я не хочу разговаривать с людьми, которые это пишут».

Участки в Подмосковье людям достались в рамках государственной программы. В общей сложности 130 многодетных семей планировали начать строительство и вот уже больше года топчутся на месте.

Игорь Шишков: «Мы же не цыгане, что пришли и захватили эту землю, нам дало государство по закону. Меня, как мужчину, просто возмущает это, очень хочется по-французски говорить».

Причины, по которым строительство откладывается, всегда разные. То под землей проходит газовая труба, то на участках расположен реликтовый лес. Когда это не сработало, владельцы элитных коттеджей вспомнили про дорогу. Жители Визендорфа построили ее больше десяти лет назад и содержат на свои деньги. Понятно дело, что им не хочется, чтобы кто-то испортил покрытие. Многодетные семьи опасаются, что на проезжей части в скором времени появится шлагбаум, и тогда придется искать объездные пути. А их нет — кругом лесной массив.