• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1015
    • 0

    Израиль и США испытали систему по перехвату ракет в космосе

    Израильские и американские военные испытали новейшую систему ПРО «Хец-3» по перехвату целей за пределами земной атмосферы. Испытания проводились на Аляске, так как не все возможности нового вооружения можно было проверить в Израиле.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили в минобороны Израиля, «Хец-3» («Стрела-3») разработана для усиления верхнего эшелона израильской ПРО. Комплекс должен эффективно противостоять всем потенциальным угрозам — от самодельных реактивных снарядов из арсеналов палестинских боевиков до иранских баллистических ракет.

    За действиями военных на Аляске наблюдал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он рассказал, что испытания проводились последние несколько недель и состояли из трех «прорывных секретных» стадий. Успех испытаний, отметил Нетаньяху, «превзошел то, что можно вообразить».

    Биньямин Нетаньяху: «„Хец-3“ успешно перехватил баллистические ракеты вне атмосферы на высотах и скоростях, которых мы прежде не видели. Исполнение было идеальным — каждый раз в яблочко. Это колоссальное достижение с точки зрения безопасности нашего государства».

    Комплекс «Хец-3» предназначен для уничтожения иранских ракет «Шихаб-3» и других ракет большой дальности. Помимо него, на вооружении Израиля уже стоят комплексы Patriot и «Хец» более ранних модификаций, а также батареи «Железный купол». Все они способны на перехват ракет, не располагая точными данными об их местонахождении. «Хец-3» умеет определять геолокацию уже после выхода цели на орбиту.

    По материалам: The Jerusalem Post.