• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Под южным солнцем: в Ростове-на-Дону погибает посаженная к ЧМ-2018 аллея

Под южным солнцем: в <nobr>Ростове-на-Дону</nobr> погибает посаженная к <nobr>ЧМ-2018</nobr> аллея

Стадион «Ростов Арена» оказался в центре нефутбольных страстей. Общественники негодуют, ведь аллеи, газоны и декоративные кустарники, высаженные вокруг стадиона за немалые деньги, с окончанием чемпионата оказались ничейными. Парковую зону не приняли на городской баланс, и она почти полностью погибла под жарким южным солнцем.

1310
1
Поделитесь этой новостью

Заботиться об аллее перестали почти сразу после ЧМ. Как пояснили в ОНФ, произошло нарушение алгоритма передачи объекта местной власти. Ущерб никто еще не подсчитывал, но, вероятно, он огромен. Ведь на благоустройство стадиона потратили сотни миллионов рублей. Ростовские чиновники от интервью на эту тему отказались, ограничившись отписками.

В администрации заявили, что посадили аллею организации, не относящиеся к структурам города. О том, кто должен поливать городскую парковую зону, — ни слова. Чиновники областные ссылаются на подрядчика, который взялся за озеленение, но не довел его до конца. По их словам, именно поэтому аллею так и не передали на содержание городу. Название недобросовестной организации и город, и область почему-то держат в тайне.

Только после того, как ситуацией заинтересовались общественники и журналисты, власти организовали временный полив. А тем временем прокуратура уже начала проверку по факту гибели аллеи у стадиона.