• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Строительству новой развязки помешал дом с людьми

Строительству новой развязки помешал дом с людьми

Большая семья из Екатеринбурга оказалась на распутье. Дело в том, что дом, который они считали едва ли не родовым гнездом, снесут. На его месте появится современная дорожная развязка. Здание уже старое, его все равно вскоре бы пришлось сносить, но Секерины просто так не расстаются с ним, при том, что суд выделил за дом приличную сумму.

33242
4
Поделитесь этой новостью

Как сообщает корреспондент НТВ Павел Кузнецов, от такой картины даже самый черствый человек схватится за сердце: рыдающая женщина в истерике упала на колени перед чиновниками и приставами, то умоляя не сносить ее дом, то переходя на угрозы.

Лилия Секерина: «Жилья нет, куда ехать? Помоги, сделай дело… Я тебя задавлю своими руками…»

Но сотрудники администрации разводят руками и твердят, что семье дали достаточно времени, чтобы собрать вещи, однако хозяева так и не съехали.

Леонид Леманович, начальник отдела по отселению и юридической работе МБУ «Городской комитет по приватизации и высвобождению земельных участков под застройку»: «Все в рамках судебных решений, никакого желания ускорить или убыстрить нет. Вот это поведение провокационное каждый раз».

Женщина, которая упала на колени, поселилась в этом доме много лет назад. Родила двоих детей — сына и дочь. Посадила в честь них две березы во дворе.

А теперь и березы вырубят, и дом снесут, и огород сровняют с землей, рассказала Лилия Секерина. Впрочем, об этом семью предупреждали еще в 2015 году. Тогда впервые власти заговорили о строительстве необходимой городу дорожной развязки на этом месте. С тех пор прошло немало судов.

Постройка поделена на восемь долей. Владельцам каждой присудили компенсацию — общая сумма чуть больше 6 миллионов рублей. Все разъехались, кроме этой семьи. Сама Лилия Секерина доли в доме не имеет. Ее сын и дочь получили по 700 тысяч. Их тетя — 1,5 миллиона. Но недавно женщина умерла, а в наследство брат с сестрой пока не вступили. Поэтому приобрести себе новое жилье не смогли.