• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

Медведчук объяснил, почему на публике говорит по-русски

Медведчук объяснил, почему на публике говорит <nobr>по-русски</nobr>

Виктор Медведчук прокомментировал НТВ итоги прошедших выборов и ответил на вопрос, почему и в Раде они будут в оппозиции к Владимиру Зеленскому. Он также объяснил, почему всегда делает заявления на русском языке.

4849
1
Поделитесь этой новостью

Виктор Медведчук, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»: «Мы вынуждены находиться в оппозиции к Зеленскому по одной простой причине, что как раз главная задача для нас — это установление мира. А установление мира — это означает принятие тех законов, которые являются основой минских соглашений. Это изменение в конституции об особом статусе Донбасса, это принятие закона об амнистии, это принятие закона о выборах и это введение в действие закона о статусе. Это главная задача, в которой, если Зеленский и его команда действительно хотят мира, должны действовать на реализацию этих положений… И я думаю, что, несмотря на то, что мы будем находиться в оппозиции к Зеленскому и его команде, по многим вопросам нам удастся найти компромисс».

Виктор Медведчук также объяснил, почему, владея украинским языком, предпочитает в выступлениях говорить по-русски: в знак поддержки жителей юго-востока Украины.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», выступающая за тесное экономическое сотрудничество с Россией, заняла второе место по итогам выборов в Раду. Партия считает это успехом, особенно заметным на фоне фактического провала партии бывшего президента Петра Порошенко.